個人情報保護方針

株式会社アゴーラ・ホテルマネジメント大阪(以下「当社」といいます。)は、お客さまのプライバシー・個人情報(以下、個人情報と総称します。)を安全かつ適正に保護することが、 当社の事業活動の基本であると共に、社会的責務であると考えております。お客さまからご提供頂いた個人情報の重要性に鑑み、ここに個人情報保護方針を定め、役員および従業員に 周知し、この方針に従い個人情報の適切な取扱管理・保護に努めてまいります。

1.個人情報の収集・利用・提供に関して

当社は、お客さまの個人情報を収集・利用・提供させて頂く場合におきましては、個人情報保護法に基づき適切に取り扱い、さらに個人情報を収集させて頂く場合におきましては、 情報主体(個人情報の所有者)であるお客さまに収集目的を明確にし、必要な範囲内で収集および利用するものといたします。本業務を一部遂行するにあたり、最低必要な範囲で 個人情報を第三者に預託する場合がございます。その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。 また、法律に基づき開示が義務づけられている等の特段の事情がない限り、お客さまの承諾なく、目的外利用することはありません。

2.情報主体の権利の尊重に関して

当社は、情報主体であるお客さまから自己情報に対する開示・訂正・削除に関する要求がある場合、または、利用および提供の拒否に関する要求がある場合におきましては、 個人情報に関する情報主体であるお客さまの権利を尊重し、社会通念や慣行に照らし合わせて妥当な範囲で応じるものといたします。

3.安全対策の実施に関して

当社は、お客さまの個人情報の安全性および正確性を確保し、お客さまの個人情報への不正アクセス、改ざん、漏えい等の予防に努め、適切な管理を実施いたします。

4.法令やその他の規範の遵守に関して

当社は、お客さまの個人情報の取扱いに関しまして、当該個人情報に適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。また、その取扱いについて、継続的に見直し、 その改善に努めます。


開示請求等手続きについて

当社は、個人情報保護法に基づき、ご本人またはその代理人からのご依頼により、以下の要領で開示請求等手続に対応いたします。

●開示請求等手続の対象となる保有個人データ

氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先(勤務先名または職業・電話番号)、ご利用履歴等

●開示請求等手続の受付窓口

当社各施設の担当へ「保有個人データ開示請求書」※1に必要書類を添付の上、直接ご提出頂くか、簡易書留郵便にてご郵送下さい。
※1「保有個人データ開示請求書」は所定の書式がありますので、窓口へご請求下さい。
  株式会社アゴーラ・ホテルマネジメント大阪(ホテル・アゴーラ大阪守口)
  〒570-0038 大阪府守口市河原町10-5
  TEL:(06)6994-1111(代表) 担当:総務部 総務課

●ご提出いただくもの

・保有個人データ開示請求書(開示請求の場合)
・保有個人データの訂正・利用停止等請求書(訂正削除追加の場合)
・本人確認のための書類(運転免許証やパスポート等の写し1点) ※2
・代理人による開示請求等の場合は、上記に加え下記の書類 ※3
 □開示対象者の個人データ開示に係る委任状(実印押印)
 □委任状に押印された印鑑登録証明書(発効日より3ヶ月以内のもの)
 □官報又は家庭裁判所の決定通知の写し(後見人のみ)
※2「保有個人データ開示請求書」(請求書様式1)の裏面記載内容をご参照下さい。
※3「保有個人データ開示請求書」(請求書様式2)の裏面記載内容をご参照下さい。

●手数料

法第25条に基づく開示請求の場合は、当社所定の手数料を頂きます。

ご依頼方法 手数料 お支払い方法
直接窓口にてご請求頂いた場合 1,000円 窓口にてお支払いください。
郵送によりご請求頂いた場合 1,500円 郵便小為替をご同封願います。

●回答方法

ご依頼頂いたホテル担当窓口でお渡しする方法、または、ご本人よりお届け頂いた住所にご郵送する方法のいづれかの方法により、遅滞なく書面にて回答いたします。 なお、代理人によるご依頼であっても、ご本人に直接回答することがございますで、予めご了承願います。

●開示請求等手続きに関して取得した個人情報の利用目的

開示請求等手続により当社が取得した個人情報は、当該手続きのための調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、手数料の徴収、および当該開示請求等に対する回答に利用いたします。

●開示しない場合のお取扱い

次に定める場合は、開示いたしかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知を申し上げます。また、開示しなかった場合についても、所定の手数料を頂きます。

・ご本人の確認ができない場合
・代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合
・所定の依頼書類に不備があった場合
・手数料のお支払いがない場合
・ご依頼のあった情報項目が、保有個人データに該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合


個人情報に関するお問合せ

株式会社アゴーラ・ホテルマネジメント大阪
電話番号:(06)6994-1111(代表)
営業時間:10:00A.M.~5:00P.M.
担当部署:ビジネスプロセス部 総務課